|
Новости:• Выставка МЕБЕЛЬ 2010
|
21-я Международная выставка мебельной индустрии
Дата проведения:
22.11.2010 — 26.11.2010
Место проведения:
Россия, Москва, Экспоцентр на Красной Пресне
|
• Выставка мебельной промышленности и дизайна интерьеров
|
Дата проведения:
25.05.2011 — 28.05.2011
Место проведения:
Германия, Кельн, Выставочный центр Кельна
Interzum — крупная международная выставка мебельной промышленности и дизайна интерьеров - традиционно проходит в выставочном центре Кёльна. Здесь представлены товары и новейшие технологии, передовые решения для мебельной промышленности. |
• Международная мебельная выставка «ЕЕМ-2010»
|
с 12 по 15 мая 2010 года в Москве состоялась крупнейшая международная мебельная выставка «ЕЕМ-2010»
|
|
|
Роль спортивного туризма
Утверждение маршрутных документов в МКК. Проверка на местности (при необходимости) готовности и умения группы действовать в различных походных условиях и ситуациях.
Особенности подготовки учебно-тренировочного похода. Взаємострахування учебно-спортивных групп и их взаимодействие. Организация выездной МКК.
Особенности подготовки экспедиции. Специальные требования к участникам и снаряжения. Обработка результатов экспедиции, отчет и его утверждение.
2.3. Снаряжения.
Основные требования к снаряжению: малый вес и размеры, высокая теплоизоляция, прочность, непромокаемость, удобство в использовании, надежность в работе. Главные эксплуатационные качества. Снаряжение групповое и личное. Хозяйственный инвентарь. Снаряжение для обеспечения страховки и самостраховки, необходимость в изготовлении самодельного снаряжения. Испытания самодельного снаряжения. Подгонка снаряжения, укладка и переноски. Уход за снаряжением, его ремонт, состав ремнабору. Средства связи.
Методические указания по проведению занятий по теме "Снаряжение": необходимость параллельных демонстраций и объяснений по использованию, подбора, подгонке и укладке снаряжения. Анализ ошибок.
2.4. Питание.
Организация наиболее оптимального питания в походе. Оценка энергозатрат. Основные характеристики: калорийность суточного питания, пищевая ценность. Соотношение в суточном рационе и в зависимости от условий похода основных составляющих пищевых продуктов: жиров, белков, углеводов и витаминов. Режим питания. Нормы закладки основных продуктов. Требования к весу набора продуктов и к разнообразию питание в походе.
Совместимость продуктов, составления меню. Учет расходования и пополнения продуктов. Сохранения продуктов в условиях похода. Способы термообработки и их анализ. Водно-солей режим. Более простые способы обеззараживания воды.
Особенности питания в условиях низких температур, на больших высотах, в пещерах. Использование сублимированных продуктов и высококалорийных питательных смесей личного изготовления. Возможность пополнения продуктов путем охоты, рыболовства, сбора дикорастущих їстивних растений. "НЗ" продуктов и "карманное питания".
Методические указания по проведению занятий по теме "питание": отработка практических навыков и умений по теме, характерные ошибки. Оценка знаний слушателей. Разбор занятий.
2.5. Топография и ориентирование на местности.
Значение топографии и ориентированию для туристов. Карты, используемые в спортивном туризме. Карта, план, схема, шаги местности, основные условные обозначения. Чтение карты и составление схемы маршрута. Компас. Ориентирование на местности с помощью карты, компаса и местных предметов. Определение сторон горизонта по местными предметами, часами и солнцу.
Другие статьи по теме: - Тайский массаж - Медицинское обеспечение похода и скорая помощь в походе. - Из истории массажа - Порядок массажа - Иглоукалывание
|
|
|
Новые публикации:
|
|