Главная Все о массаже О массажных креслах Массажные кровати Массажеры SPA Тренажеры История Массаж в домашних условиях Массаж на работе Лечение заболеваний с помощью массажа Автомобильные массажеры Как похудеть? Борьба с целлюлитом Карта сайта Контакты
  Новости:•  Выставка МЕБЕЛЬ 2010
21-я Международная выставка мебельной индустрии Дата проведения: 22.11.2010 — 26.11.2010 Место проведения: Россия, Москва, Экспоцентр на Красной Пресне

•  Выставка мебельной промышленности и дизайна интерьеров
Дата проведения: 25.05.2011 — 28.05.2011 Место проведения: Германия, Кельн, Выставочный центр Кельна Interzum — крупная международная выставка мебельной промышленности и дизайна интерьеров - традиционно проходит в выставочном центре Кёльна. Здесь представлены товары и новейшие технологии, передовые решения для мебельной промышленности.

•  Международная мебельная выставка «ЕЕМ-2010»
с 12 по 15 мая 2010 года в Москве состоялась крупнейшая международная мебельная выставка «ЕЕМ-2010»

 

ПЕРЕЛОМЫ БЕДРЕННОЙ КОСТИ (fracturae ossis femoris)


Лечение. При переломах бедренной кости очень важно предоставить больному качественную первую помощь чтобы предупредить ухудшение его общего состояния. Для этого вводят внутривенно 2 мл 1 % раствора промедола (для немедленного анальгезуючого эффекта), а в место перелома - 40-60 мл 1 % раствора новокаина. Концовку фиксируют шиной Дитерихса или нечто из подручных средств с обязательным иммобилизацией двух соседних суставов. Если есть шок, налаживают подключен через катетер в вену капельное вливание противошоковых жидкостей.

В условиях стационара врач оценивает общее состояние больного и в случае необходимости продолжает противошоковую терапию, к которой входит наложение системы скелетного вытяжения на шине Белера. Скелетное извлечения накладывают за дистальный метаепіфіз при переломах верхней и средней трети бедренной кости, за бугристости большеберцовой кости - при переломах нижней трети. Несмотря на характер перелома и степень смещения отломков, спицу проводят под местной анестезией 1 % раствором новокаина.

У детей при підокісних переломах под наркозом выравнивают ось кости. Чтобы достичь репозиции отломков при переломе бедренной кости, следует максимально расслабить мышцы, то есть уравновесить натяжение мышц-антагонистов и придерживаться основного принципа репозиции - сопоставить оси периферического отломка и центрального. Поэтому при переломах верхней трети бедренной кости концовку максимально отводят и сгибают в тазобедренном суставе.

Стандартная шина Белера, рассчитанная на средне-физиологическое положение конечности (угол 135 градусов), пригодна для лечения больных с переломами средней трети бедренной кости. Для лечения по поводу переломов верхней и нижней трети предложены специальные шины с телескопических трубок, регулированием которых можно достичь необходимых углов гибки в суставах конечности. Но поскольку функциональные управляемые шины (Богданова, Чакліна, Шулутка, Сольмана и др.) медицинской промышленностью пока не выпускаются, для вправления переломов верхней трети бедренной кости применяют систему из балканских рам, соответственно укладывают шину Белера или используют подушки для создания необходимого угла гибки в тазобедренном суставе за Ситенком.

Это касается и лечения больных с переломами бедренной кости в нижней трети: голень в шине Белера опускают и не применяют підстопника, чтобы больше расслабить икроножную мышцу. Чем ниже перелом бедренной кости, тем ниже опускают голень, иногда до угла 90 градусов. Если відламок сгибанием голени не выводится, целесообразно применить двойное скелетное извлечения: основное - за бугристости большеберцовой кости, репо-нуюче - за периферический відламок. Способ репозиции низких переломов бедренной кости скелетным извлечением в положении на животе слишком тяжелый для больного, и поэтому его не применяют.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Другие статьи по теме:

- Оказание первой медицинской помощи
- Плоскостопие - это уменьшение свода стопы
- Лечение сколиоза у детей. Исправление осанки
- Болезни органов пищеварения
- Уход за полостью носа
  Новые публикации:  
Rambler's Top100